FRUTTA DISIDRATATA

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La nostra selezione per voi…

PROPRIETÀ

Ha proprietà antinfiammatorie utili per il tratto digerente, antiossidante, disintossicante, stimola il sistema immunitario. Sconsigliato l’uso in gravidanza e allattamento. Tra i suoi nutrienti essenziali, citiamo: vitamine A, B1, B2, B6, B12 (una delle poche piante al mondo a contenere vitamina B12), C, E, acido folico e niacina. Minerali: calcio, sodio, ferro, potassio, rame, zinco, manganese, magnesio, cromo e 19 aminoacidi essenziali, fornendo un ottimo supporto alla salute generale.

PROPRIETÀ

Ricche di calcio (24% dei VNR), di polifenoli che contrastano l’azione dei radicali liberi, di melatonina che è utile ad alleviare i problemi del sonno.

PROPRIETÀ

Grazie alla bromelina, ha azione antinfiammatoria, antiedematosa, antidispeptica. Ricco di fibre, diuretico, otttimo per la cellulite, antiossidante. Controindicato per chi soffre di ulcera peptica, emolia, disturbi della coagulazione, patologie renali e epatiche.

PROPRIETÀ

Antiossidanti, ricche di fibre, energizzanti, ricche di zinco utile per i capelli, utili nella prevenzione dell’ulcera gastrica. Nelle banane sono presenti la pro-vitamina A, le vitamine del gruppo B (B1, B2 e PP) e la vitamina C. Sono inoltre presenti, anche se in minor quantità, la vitamina E e la vitamina B6.
Di notevole importanza è anche la presenza di potassio. La banana infatti, grazie a questo elemento, agevola il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. Il potassio è un minerale essenziale che contribuisce a normalizzare il battito cardiaco, invia ossigeno al cervello e regola l’equilibrio dell’acqua nel corpo.

PROPRIETÀ

Il cedro è un concentrato di qualità nutrizionali e benefiche per l’organismo ed è una vera e propria miniera di sali minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Ha proprietà digestive, germicide, disinfettanti, stimolanti e lassative. Aiuta a combattere la formazione di gas addominale, è un antipertensivo naturale e un ottimo alleato in caso di cistite, cellulite e disturbi renali. Il cedro, infine, stimola la crescita dei capelli.

PROPRIETÀ

La ciliegia disidratata fornisce principalmente vitamina C, A e potassio, ma contiene in misura ridotta altre vitamine e altri minerali, oltre a polifenoli e fibre, magnesio e rame. Le ciliegie favoriscono il sonno, grazie alla produzione di melatonina e, grazie al potassio invece, mantengono equilibrati il livello della pressione. In aggiunta, questi frutti, sono ottimi contro spasmi e gonfiori addominali.

PROPRIETÀ

Regola il metabolismo e gli zuccheri nel sangue, supporta lo sviluppo di denti e ossa forti e sani, grazie all’acido laurico è benefico per il sistema nervoso. Tra i suoi nutrienti essenziali, citiamo: vitamine A, B1, B2, B6, B12 (una delle poche piante al mondo a contenere vitamina B12), C, E, acido folico e niacina. Minerali: calcio, sodio, ferro, potassio, rame, zinco, manganese, magnesio, cromo e 19 aminoacidi essenziali, fornendo un ottimo supporto alla salute generale. Per la presenza di antiossidanti, l’aloe è riconosciuta nella comunità scientifica per le sue ottime capacità di contrastare il processo di ossidazione di invecchiamento precoce delle nostre cellule.

PROPRIETÀ

I datteri secondo la medicina popolare hanno proprietà antinfiammatorie utili per la salute delle vie respiratorie. I benefici si ottengono facendo bollire un etto di datteri in mezzo litro d’acqua per alcuni minuti, dolcificando poi con miele prima di bere. Sempre per le loro proprietà antinfiammatorie, consumare qualche dattero al giorno durante i periodi di indisposizione dovuta a raffreddamento, aiuta ad accelerare i tempi di guarigione oltre a rinforzare il sistema immunitario.
I datteri, possiedono proprietà energizzanti e reintegranti dei sali minerali.
Sono molto ricchi di potassio, addirittura più delle banane, e per questo motivo aiutano ad equilibrare il livello di liquidi nell’organismo e in più apportano benefici al funzionamento del sistema nervoso. Per questo motivo i datteri apportano benefici nell’alimentazione degli anziani, il cui sistema nervoso tende ad indebolirsi man mano che l’età avanza.
L’alto contenuto di potassio riduce il rischio di ictus, infarto ed altre problematiche cardiache. Consumare regolarmente datteri può infatti aiutare ad abbassare sensibilmente il livello di colesterolo cattivo e, grazie alla presenza del magnesio, a regolarizzare la pressione alta. I datteri contengono altresì fibre insolubili e solubili, così come molti aminoacidi che possono stimolare e rendere più efficiente la digestione.

PROPRIETÀ

Essendo ricchi di fibre, contribuiscono a ridurre l’indice glicemico del frutto stesso.
Inoltre, i fichi secchi apportano una buona dose di vitamina A e B1 e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e ferro fondamentali per chi fa sport, o per le donne che soffrono di indebolimento osseo o mancanza di ferro. Inoltre l’apporto di fibre dei fichi secchi aiuta il transito intestinale e alimenta la flora batterica fisiologica, contribuendo a mantenere l’equilibrio del microbiota. Possiamo dire che i fichi secchi agiscono come gli integratori che compriamo in farmacia.

PROPRIETÀ

Ricco di proprietà, lo Zenzero, conosciuto anche con il nome inglese Ginger, contiene: acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi, diversi sali minerali tra cui manganese, calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro e zinco, vitamine del gruppo B, vitamina E ed olio essenziale.
Grazie alle sue proprietà, lo zenzero è usato tradizionalmente come digestivo e amaro-tonico. Stimolante del sistema immunitario lo zenzero è da millenni utilizzato dalle popolazioni asiatiche per combattere raffreddore e febbre. Recenti studi hanno dimostrato che lo zenzero, grazie alle sue spiccate proprietà antinfiammatorie, allevia il mal di testa, riduce efficacemente i dolori articolari e muscolari, i reumatismi, la gastrite e allevia le infiammazioni di stomaco ed esofago. Inoltre è un rimedio contro la dispepsia ed anche un rimedio comune per la nausea.

PROPRIETÀ

Antinfiammatori, antiossidanti, diuretici. Grazie alla fibra danno maggiore sazietà. Il manganese contenuto stimola il metabolismo a bruciare i grassi più velocemente. Sono utili per la salute di pelle, unghie e capelli.

PROPRIETÀ

Ricco di vitamine e sali minerali, grazie alla vitamina C potenzia il sistema immunitario e agisce come antiossidante. Utile per la pelle grazie all’azione combinata di esperidina e vitamina C che insieme aiutano a produrre il collagene. Il bromo ha proprietà calmanti nei confronti del sistema nervoso e la vitamina P aiuta a contrastare la ritenzione idrica.

PROPRIETÀ

Questo frutto è ricco di sali minerali come, potassio, fosforo e calcio ma anche magnesio, rame, zinco e selenio. La presenza di potassio garantisce un corretto equilibrio idro-salino e una buona regolazione della pressione arteriosa. Il magnesio invece, è fondamentale per il benessere del sistema nervoso, per la costruzione dello scheletro e per il metabolismo dei grassi.
Il mango contiene anche, in minor misura, vitamine come quelle del gruppo B, C, E, K.
In particolare la Vitamina C svolge una buona azione antiossidante, è utile al sistema immunitario, è coinvolta nella sintesi del collagene ed è importante per l’assimilazione del ferro.
La Vitamina E invece, è la più importante vitamina antiossidante che abbiamo nel nostro corpo. La sua carenza potrebbe provocare problemi muscolari e neuronali. La presenza nel mango di vitamina B, è utile per il buon funzionamento di tutte le cellule e di sali minerali. Ciò determina al tempo stesso anche un rafforzamento di unghie e capelli. Un altro beneficio del mango deriva dal fatto che questo frutto è l’ideale nel trattamento dell’anemia, infatti contiene abbondanti quantità di ferro, aiutando così a contrastare varie patologie da deficit. Pertanto, è consigliato un consumo regolare e moderato di mango per trattare questa patologia.

PROPRIETÀ

C

Contengono la pectina, utile per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Antiossidanti, depurative, utili in caso di diarrea (come infuso), ricche di ferro, sono utili nelle anemie.
Le mele rappresentano una fonte di nutrienti essenziali.
Le fibre infatti aiutano a mantenere regolare il nostro organismo: prevengono la stitichezza.
Le mele contengono quantità molto piccole di altre vitamine C e A, due sostanze nutritive che mantengono la pelle e le ossa forti e in salute. In aggiunta presentano elevati livelli di vitamine del gruppo B, che collettivamente supportano il metabolismo e nutrono il fegato e la pelle. Entrambe le vitamine aiutano a produrre neurotrasmettitori, sostanze chimiche necessarie per la funzione cerebrale. Le mele disidratate sono benefiche per la salute anche per il loro contenuto minerale. Esse contengono il potassio, un minerale essenziale per il funzionamento del nervo e del cervello ed anche una piccola quantità di ferro. Quest'ultimo serve per creare nuovi globuli rossi, in modo che i tessuti possano ricevere una nuova riserva di ossigeno dal flusso sanguigno. Mangiare mele disidratate fornisce piccole quantità di altri minerali, tra cui rame, manganese e selenio.

PROPRIETÀ

Proprietà rinfrescanti, modesta attività lassativa. Ricco di vitamina A, C, niacina e ferro.
Ricco di adenosina, sostanza in grado di evitare la formazione di coaguli nel sangue,
favorisce la circolazione e il totale benessere cardiocircolatorio, ottimo lassativo e depurativo.
Protegge la vista dalla degenerazione maculare; stimola la produzione di melatonina, ed è un ottimo rimedio per la pelle e anche per la salute delle ossa. Aiuta inoltre a coadiuvare l’umore negli stati depressivi.

PROPRIETÀ

I mirtilli presentano molte proprietà rinfrescanti, astringenti, toniche, e diuretiche e contengono numerosi principi attivi, fra cui le vitamine A e C, l'acido citrico e quello malico, la mirtillina, fosforo, calcio, manganese. L’azione di queste vitamine è apprezzabile soprattutto per quanto riguarda i problemi legati ai capillari, poiché questi mirtilli ne vanno a rinforzare le pareti.

PROPRIETÀ

Ricca di vitamine e minerali, ricca di antiossidanti per il cuore, contiene l’enzima papaina che serve per la digestione ed è vermifuga. Utile anche per la nausea in gravidanza. Sono molte e davvero importanti le proprietà legate al frutto della papaya, grazie alla presenza di numerosi alimenti: vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitamina K, acido folico, magnesio, potassio, rame, acido pantotenico, flavonoidi. Alcune delle proprietà della papaya dipendono proprio dalla composizione dei semi. Nello specifico grazie alla presenza di papaina tale frutto sembrerebbe essere un vero e proprio toccasana per i problemi digestivi, in particolare per la digestione di proteine. Poi ancora le fibre sembrerebbero essere utili per l’intestino in quanto in grado di favorirne la regolarità. La stessa papaina è alla base della produzione di numerosi integratori alimentari. Per la presenza di principi attivi antiossidanti, la papaya dona alla pelle un aspetto più sano, proteggendo le cellule dall'invecchiamento. Per questo motivo, la papaya è considerata un potente anti-age ed è sempre consigliata come integratore.

PROPRIETÀ

Proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, riducono il colesterolo LDL. Grazie alla lignina (una fibra) sono utili per la corretta funzionalità del transito intestinale. Contengono boro che aiuta a conservare il calcio, utile per le ossa. Il frutto delle pere è ricco di sostanze nutritive benefiche per la salute come fibre alimentari, antiossidanti, minerali e vitamine, necessari per una salute ottimale.
Le pere sono una buona fonte di fibra alimentare. Mangiare regolarmente questo frutto può offrire protezione contro il cancro al colon. La maggior parte della fibra in loro presente è un polisaccaride non solubile (NSP), che funziona come un buon lassativo di massa nell'intestino. Inoltre, il suo contenuto di fibra granulosa si lega alle tossine cancerogene e alle sostanze chimiche nel colon, proteggendo la sua membrana mucosa dal contatto con questi composti. Inoltre, il frutto della pera è uno dei frutti a bassissimo contenuto calorico e contengono buone quantità di vitamina C. Sono una modesta fonte di fitonutrienti flavonoidi antiossidanti come il β-carotene, la luteina e la zeaxantina. Questi composti, insieme alla vitamina C e A, aiutano il corpo a proteggersi dai radicali liberi dannosi. Il frutto è una buona fonte di minerali come rame, ferro, potassio, manganese e magnesio, nonché vitamine del complesso B come folati, riboflavina e piridossina (vitamina B-6).

PROPRIETÀ

Rinfrescanti, disintossicanti, antiossidanti, grazie al potassio hanno proprietà vasodilatatrici e utili per l’ipertensione. Ricche di fibre, migliorano il transito gastrointestinale.

PROPRIETÀ

Ricco di fibre, facilita il transito intestinale e la produzione di succhi gastrici. L’alta concentrazione di vitamina C lo rende un buon antiossidante. La presenza dell’enzima carnitina palmito il transferasi lo rende utile nel dimagrimento. Il potassio lo rende utile nell’ipertensione e per tutto il sistema cardiovascolare.

PROPRIETÀ

Eccellente azione lassativa grazie a zuccheri ad azione osmotica e ossifenisatina. Proprietà toniche, depurative ed energizzanti che le rendono utili per gli sportivi. Contengono potassio e vitamina A.
Le prugne sono un alimento nutriente e saziante, ad alto contenuto di potassio, fosforo, calcio, magnesio, ferro, vitamina A, vitamina C e polifenoli. Le prugne contengono un'elevata concentrazione di sostanze nutritive e di zuccheri facilmente assimilabili; contengono fibre e buone quantità di minerali come potassio, zinco e magnesio. Sono principalmente note per le loro proprietà lassative ma possiedono anche proprietà toniche, energetiche e depurative dell'organismo. La vitamina A presente nella prugna apporta benefici alle unghie ai capelli ed alla pelle rallentandone l'invecchiamento. Sono ricche di potassio, ferro, vitamina B1 e tiamina oltre a vitamine essenziali per l’utilizzo degli zuccheri nelle cellule e la loro trasformazione in energia.

PROPRIETÀ

Eccellente azione lassativa grazie a zuccheri ad azione osmotica e ossifenisatina. Proprietà toniche, depurative ed energizzanti che le rendono utili per gli sportivi. Contengono potassio e vitamina A.

PROPRIETÀ

Contribuisce a contrastare l’insorgere dalla carie. Ottima come energizzante, contribuisce alla salute delle ossa grazie al contenuto di calcio e ferro. Al suo interno, l’usa Sultanina, è ricca di sali minerali quali soprattutto potassio, ferro e calcio. La presenza di fibre aiuta il transito intestinale e permette di risolvere problemi di stitichezza. Infatti le fibre in presenza di acqua idratano e aumentano la massa fecale che, aiutata dalla motilità intestinale, attua una espulsione facile e più rapida senza nessun problema e in modo più regolare. A differenza di quanto si possa pensare, l’uva sultanina è sicuramente calorica, ma anche ricchissima di proprietà benefiche per il nostro organismo. Ottimo alimento energizzante per chi fa sport, è fonte rapida di zuccheri. La si utilizza come riserva energetica che va a favorire l’attività motoria. Dato che l’uva passa è ricca di carboidrati, in particolare di zuccheri naturali, è particolarmente indicata nel caso in cui si senta la necessità di ricaricare le proprie energie, senza appesantirsi. L’elevato contenuto di vitamine del gruppo B, ferro, potassio e antiossidanti presenti nell’uva passa, permettono ai nostri capelli di apparire più lucidi, sani, e nutriti. Inoltre, se consumata regolarmente, l’uva passa aiuta a ridurre la perdita dei capelli e a prevenire la calvizie.